Сейчас: 19.11.2017, 22:38





Поиск:
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение Совфарфор
 буглама
Сообщениеunilevez » 31.03.2012, 22:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29.09.2011, 14:28
Сообщения: 19
Страна: Украина
Город: Одесса
Поблагодарили: 0 раз.
Рекомендую приготовить буглама из мяса
У бараньей корейки обрубить кости от хребта, очистить ее от пленки, жил и лишнего жира.
На каждом ребрышке должен остаться чистый кусочек мяса, который надо слегка придавить и расправить плоскостью ножа, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Дать им полежать 10-15 мин. и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и отложить.
В сковороду, где жарилось мясо, добавить топленое масло и обжарить на несильном огне до прозрачности несколько крупно порезанных луковиц с зеленью. Во время жарки посолить, добавить куркумы, перемешать и залить кипятком, чтобы покрыло лук.
Выложить в содержимое сковороды куски корейки, сверху уложить некрупные помидоры, болгарские перцы, зубчики чеснока – все целое, не разрезая. Можно все переложить в керамический лоток для запекания в духовке или запекать в сковороде.
Закрыть посуду крышкой или фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Подать в той же посуде, в которой запекалось блюдо. Перед подачей щедро посыпать зеленью и мелко нарезанным зелёным луком.
Продукты
корейка баранья 1 кг
лук 400 г
помидоры 8 шт.
перец болгарский 8 шт.
чеснок 1 головка
масло топлёное 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
куркума по вкусу
лук зелёный по вкусу
кинза по вкусу
райхон по вкусу
мята по вкусу
укроп по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме Совфарфор

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot] Соответствие агенту: Yandex


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Copyright © 2010 sovfarfor.com Форум коллекционеров советского фарфора, антиквариата и предметов старины.