Сейчас: 25.06.2017, 10:02





Поиск:
Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение Совфарфор
 Блюда из бобовых и зерновых
Сообщениеlorik » 16.06.2011, 20:23 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 18:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Салат из зеленой фасоли с картофелем.

Стручки фасоли промывают, очищают от жилок, высыпают в кипящую воду и варят до готовности. Картофель варят в кожуре, очищают и дают остыть. Охлажденные стручки фасоли нарезают косыми пластинками длиной 3 - 4 см., а картофель нарезают мелкими кубиками. Фасоль, картофель перемешивают, солят, заправляют уксусом и сахаром, заливают майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Блюда из бобовых и зерновых
Сообщениеlorik » 16.06.2011, 20:23 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 18:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Стручки фасоли с отварным яйцом.

Зеленые или желтые стручки фасоли очищают от жилок, отваривают, заправляют сметанным или молочным соусом. При подаче стручки посыпают отваренными в крутую рублеными яйцами и зеленью петрушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Блюда из бобовых и зерновых
Сообщениеlorik » 16.06.2011, 20:24 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 18:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Запеченная фасоль.

Подготовленную фасоль варят до готовности, отвар сливают, добавляют крепкий мясной бульон, заправляют солью и перцем и тушат в закрытой посуде 20 минут на слабом огне. Фасоль вместе с частью бульона укладывают на смазанную сливочным маслом сковородку, посыпают сухариками, поливают горячей сметаной 35%-й жирности и запекают в горячей духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Блюда из бобовых и зерновых
Сообщениеunilevez » 15.05.2014, 13:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29.09.2011, 14:28
Сообщения: 19
Страна: Украина
Город: Одесса
Поблагодарили: 0 раз.
Предложу вам на обед блюда из бобовых рецепты.

1343911019_1343568749_1334404131_salat-s-fasolyu.jpg

Лобио по-грузински

Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью.

Продукты
фасоль 1 стакан
лук репчатый 1 головка
орех грецкий очищенный 1 стакан
чеснок 3 зубчика
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец красный по вкусу
зелень по вкусу


Как приготовить лобио по-грузински:

Сухую фасоль перебрать, промыть, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше - хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике. Затем в той же жидкости очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.)

Перед концом варки мелко нарезать репчатый лук и зелень, натолочь орехи и чеснок, приправить красным перцем и солью по вкусу, положить все это в сваренную фасоль. Хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на форуме Совфарфор

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Copyright © 2010 sovfarfor.com Форум коллекционеров советского фарфора, антиквариата и предметов старины.