Сейчас: 28.06.2017, 10:00





Поиск:
Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение Совфарфор
 Блюда из плодовых овощей
Сообщениеlorik » 15.06.2011, 13:42 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 18:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Салат из баклажан с помидорами и перцем.

Баклажаны моют, очищают от кожицы, нарезают кружочками, посыпают солью и дают постоять 20 минут. Затем, чтобы удалить соль, промывают под струей холодной воды и отжимают. Подготовленные таким образом баклажаны жарят с луком на масле, выкладывают в салатник, добавляют нарезанные кружочками помидоры, очищенный сладкий перец, солят, посыпают черным молотым перцем, поливают уксусом и все тщательно перемешивают. Сверху посыпают зеленью петрушки и укропом. В этот салат по желанию можно добавить чеснок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Блюда из плодовых овощей
Сообщениеlorik » 15.06.2011, 13:43 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 18:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Плов с овощами.

Очищенные баклажаны нарезают мелкими кубиками, помидоры - дольками и обжаривают на масле. Подготовленный перец, нарезанный крупной лапшой, прогревают на сливочном масле. Нарезанный лук и шампиньоны жарят. Морковь - пассируют. Промытый рис отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито. Все овощи и рис помещают в казанок, заливают бульоном и тушат на медленном огне до готовности. Подают плов, посыпав зеленью укропа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Блюда из плодовых овощей
Сообщениеlorik » 15.06.2011, 13:45 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 18:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Баклажаны с орехами.

Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в кастрюлю, добавляют немного кипящей воды и варят до готовности. Затем их откидывают на дуршлаг, охлаждают, отжимают рукой и нарезают вдоль узкими ломтиками. Ядра грецких орехов толкут вместе с чесноком, солью, всыпают мелко нарезанный репчатый лук, зелень, перец (красный и черный молотый), поливают винным уксусом и все тщательно перемешивают. Эту массу соединяют с баклажанами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Блюда из плодовых овощей
Сообщениеunilevez » 25.06.2014, 19:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29.09.2011, 14:28
Сообщения: 19
Страна: Украина
Город: Одесса
Поблагодарили: 0 раз.
Мне нравится готовить блюда из овощей особенно лечо
Плоды перца моют, очищают от плодоножек и семян, разрезают на части шириной 2 см (квадратики).
Для заливки используют приготовленное заранее томатное пюре или пасту промышленного производства. Пасту разводят равным количеством воды и доводят до кипения. На каждый килограмм перца берут 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли. Лечо варят 10 минут, горячую массу раскладывают в подготовленные банки так, чтобы перец и томатное пюре были равномерно распределены, а кусочки перца полностью покрыты томатной массой. Стерилизуют банки, закрыв крышками, в кипящей воде пол-литровые — 25 минут, литровые — 30—35 минут, затем закатывают.
Продукты
перец сладкий 1 кг
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
томат-пюре по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на форуме Совфарфор

Зарегистрированные пользователи: Татиана


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Copyright © 2010 sovfarfor.com Форум коллекционеров советского фарфора, антиквариата и предметов старины.