Сейчас: 20.02.2017, 05:57





Поиск:
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение Совфарфор
 В России петрушку назвали наркотиком и запретили
Сообщениеvillar » 03.06.2011, 23:08 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.10.2010, 17:19
Сообщения: 1489
Страна: Украина
Город: Харьков
Поблагодарили: 94 раз.
Растение попало в "черный список" психотропных и ядовитых веществ

Роспотребнадзор расширил список растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества, на несколько десятков наименований. В «черный» список вошла также известная каждому дачнику петрушка курчавая (Рetroselinum crispuma A.W.Hill), а точнее, ее плоды, из которых можно выделить опасные, по мнению Роспотребнадзора, наркотические вещества.

Как сообщил «Росбалту» источник в Управлении федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу, список растений и препаратов, содержащих наркотические вещества, периодически расширяется, однако специалист затруднился сказать, какие кары могут ожидать бабушку, выращивающую подобную запрещенную петрушку на своем дачном участке.

«Это как с марихуаной, например, — сообщил источник. — Если доказано, что ее выращивают с определенной целью (в целях изготовления и распространения наркотиков), то наступает соответствующая ответственность: административная или уголовная. Или, например, лекарства, содержащие кодеин. Сам кодеин тоже запрещен, но лекарства на его основе действительно помогают от кашля, поэтому стараются их не пускать в свободную продажу, а продавать по рецепту. Но не думаю, что ситуация будет столь критичной, что на петрушку будут устраивать облавы».

Между тем, граждане уже озадачены: «В списке Роспотребнадзора не только наркотические, но и ядовитые растения. А то мало ли, пойдет человек на болото, нажрется сдуру аиру… А так посмотрит: ба! Да это же Бинерция округлокрылая! Не буду ее есть, ведь это нарушит мои права потребителя и благополучия человека, — пишет один из блогеров ЖЖ 646angel. — Но в случае с петрушкой, то да. Масло, надавленное из семян петрушки, содержит ЭТО, и это известно давно. Правда там 50/50: можно упороться, а можно и ласты склеить. Тоже самое и с укропом. Но вообще… задолбали, честное слово. Тут героин тоннами возят, а они к петрушке прицепились».

Источник rosbalt.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме Совфарфор

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Copyright © 2010 sovfarfor.com Форум коллекционеров советского фарфора, антиквариата и предметов старины.