Сейчас: 27.05.2017, 14:02





Поиск:
Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение Совфарфор
 запеканка
Сообщениеunilevez » 22.11.2012, 21:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29.09.2011, 13:28
Сообщения: 19
Страна: Украина
Город: Одесса
Поблагодарили: 0 раз.
Мне очень нравится запеканка с грибами и картофелем
Свежие грибы отварить в подсоленной воде (25—30 минут), отцедить, нарезать ломтиками. Отваренный «в мундире» картофель очистить и нарезать ломтиками. Сварить вкрутую 4 яйца, нарезать их кружочками и посолить. Половину подготовленного картофеля уложить на смазанную сливочным маслом сковороду, на картофель выложить грибы и яйца, покрыть их слоем оставшегося картофеля. Поджарить муку, развести ее молоком, разбавленным грибным отваром, соединить с двумя взбитыми яйцами, посолить и хорошо размешать.

Картофель залить готовым соусом, посыпать тертым голландским сыром и запечь в горячей духовке. Перед подачей полить маслом.

Продукты
грибы 12 шт.
картофель 8 шт.
яйца 6 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
молоко 1 стакан
сыр голландский тертый 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: запеканка
Сообщениеunilevez » 23.08.2014, 21:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29.09.2011, 13:28
Сообщения: 19
Страна: Украина
Город: Одесса
Поблагодарили: 0 раз.
Очень вкусная запеканка из макарон.

Флорентийская макаронная запеканка с курятиной и шпинатом

Рецепт этой запеканки для тех, кто любит хорошо и вкусно покушать (а накормить можно целую компанию). В составе блюда, кроме курицы и шпината, – три сорта сыра и пикантная сыровяленая ветчина прошутто.
Продукты (на 10 порций)
Масло сливочное – ½ стакана
Прошутто (итальянская ветчина), мелко нарезанные ломтики – 140 г
Чеснок измельченный – 2 зубка
Мука – ½ стакана
Бульон куриный – 3 стакана
Молоко – 3 стакана
Мясо куриное, приготовленное, мелко нарезанное – 4 стакана
Сыр «Грюйер» измельченный – 2 стакана
Сыр «Моцарелла» измельченный – 1 стакан
Сыр «Пармезан» тертый – ½ стакана
Соль – 1 ½ ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Шпинат свежий (молодые листочки) – 250 г
Макаронные изделия (очень широкая короткая лапша), приготовленные по инструкции на упаковке – 440 г


Разогрейте духовку до температуры 175 градусов. Слегка смажьте керамическую посуду для духовки.

В казане растопите сливочное масло, добавьте кусочки прошутто и чеснок. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 3-4 минуты (чтобы ветчина стала хрустящей). Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте бульон и молоко, перемешайте до однородности. Доведите до кипения и готовьте 6-8 минут до загустения. Вмешайте курятину, три вида сыра, соль и перец. Перемешайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте шпинат и теплую лапшу.

Выложите смесь в подготовленную форму. Запекайте в духовке 30-35 минут. Посыпьте, при желании, тертым пармезаном. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на форуме Совфарфор

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Copyright © 2010 sovfarfor.com Форум коллекционеров советского фарфора, антиквариата и предметов старины.