Сейчас: 11.12.2016, 00:19





Поиск:
Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение Совфарфор
 запеканка
Сообщениеunilevez » 22.11.2012, 21:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29.09.2011, 13:28
Сообщения: 19
Страна: Украина
Город: Одесса
Поблагодарили: 0 раз.
Мне очень нравится запеканка с грибами и картофелем
Свежие грибы отварить в подсоленной воде (25—30 минут), отцедить, нарезать ломтиками. Отваренный «в мундире» картофель очистить и нарезать ломтиками. Сварить вкрутую 4 яйца, нарезать их кружочками и посолить. Половину подготовленного картофеля уложить на смазанную сливочным маслом сковороду, на картофель выложить грибы и яйца, покрыть их слоем оставшегося картофеля. Поджарить муку, развести ее молоком, разбавленным грибным отваром, соединить с двумя взбитыми яйцами, посолить и хорошо размешать.

Картофель залить готовым соусом, посыпать тертым голландским сыром и запечь в горячей духовке. Перед подачей полить маслом.

Продукты
грибы 12 шт.
картофель 8 шт.
яйца 6 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
молоко 1 стакан
сыр голландский тертый 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: запеканка
Сообщениеunilevez » 23.08.2014, 21:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29.09.2011, 13:28
Сообщения: 19
Страна: Украина
Город: Одесса
Поблагодарили: 0 раз.
Очень вкусная запеканка из макарон.

Флорентийская макаронная запеканка с курятиной и шпинатом

Рецепт этой запеканки для тех, кто любит хорошо и вкусно покушать (а накормить можно целую компанию). В составе блюда, кроме курицы и шпината, – три сорта сыра и пикантная сыровяленая ветчина прошутто.
Продукты (на 10 порций)
Масло сливочное – ½ стакана
Прошутто (итальянская ветчина), мелко нарезанные ломтики – 140 г
Чеснок измельченный – 2 зубка
Мука – ½ стакана
Бульон куриный – 3 стакана
Молоко – 3 стакана
Мясо куриное, приготовленное, мелко нарезанное – 4 стакана
Сыр «Грюйер» измельченный – 2 стакана
Сыр «Моцарелла» измельченный – 1 стакан
Сыр «Пармезан» тертый – ½ стакана
Соль – 1 ½ ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Шпинат свежий (молодые листочки) – 250 г
Макаронные изделия (очень широкая короткая лапша), приготовленные по инструкции на упаковке – 440 г


Разогрейте духовку до температуры 175 градусов. Слегка смажьте керамическую посуду для духовки.

В казане растопите сливочное масло, добавьте кусочки прошутто и чеснок. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 3-4 минуты (чтобы ветчина стала хрустящей). Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте бульон и молоко, перемешайте до однородности. Доведите до кипения и готовьте 6-8 минут до загустения. Вмешайте курятину, три вида сыра, соль и перец. Перемешайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте шпинат и теплую лапшу.

Выложите смесь в подготовленную форму. Запекайте в духовке 30-35 минут. Посыпьте, при желании, тертым пармезаном. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на форуме Совфарфор

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot] Соответствие агенту: Yandex


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Copyright © 2010 sovfarfor.com Форум коллекционеров советского фарфора, антиквариата и предметов старины.