Сейчас: 07.12.2016, 12:32





Поиск:
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение Совфарфор
 буглама
Сообщениеunilevez » 31.03.2012, 21:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29.09.2011, 13:28
Сообщения: 19
Страна: Украина
Город: Одесса
Поблагодарили: 0 раз.
Рекомендую приготовить буглама из мяса
У бараньей корейки обрубить кости от хребта, очистить ее от пленки, жил и лишнего жира.
На каждом ребрышке должен остаться чистый кусочек мяса, который надо слегка придавить и расправить плоскостью ножа, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Дать им полежать 10-15 мин. и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и отложить.
В сковороду, где жарилось мясо, добавить топленое масло и обжарить на несильном огне до прозрачности несколько крупно порезанных луковиц с зеленью. Во время жарки посолить, добавить куркумы, перемешать и залить кипятком, чтобы покрыло лук.
Выложить в содержимое сковороды куски корейки, сверху уложить некрупные помидоры, болгарские перцы, зубчики чеснока – все целое, не разрезая. Можно все переложить в керамический лоток для запекания в духовке или запекать в сковороде.
Закрыть посуду крышкой или фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Подать в той же посуде, в которой запекалось блюдо. Перед подачей щедро посыпать зеленью и мелко нарезанным зелёным луком.
Продукты
корейка баранья 1 кг
лук 400 г
помидоры 8 шт.
перец болгарский 8 шт.
чеснок 1 головка
масло топлёное 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
куркума по вкусу
лук зелёный по вкусу
кинза по вкусу
райхон по вкусу
мята по вкусу
укроп по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме Совфарфор

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Copyright © 2010 sovfarfor.com Форум коллекционеров советского фарфора, антиквариата и предметов старины.