Сейчас: 05.12.2016, 16:30




Поиск:
Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение Совфарфор
 Торты
Сообщениеlorik » 18.06.2011, 20:45 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Торт с персиками.

Мука - 200 гр., сливочное масло - 100 гр., сахар - 60 гр., яичный желток - 1 шт., соль, молотая корица и бисквитное тесто из 3 яиц, 60 гр. сахара, 60 гр. муки и лимонного сока.
Из муки, сливочного масла, сахара и 1 яичного желтка вымешивают песочное тесто, укладывают его в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекают до полуготовности.
Полуготовое тесто ставят на холод и, когда оно целиком остынет, укладывают его снова в форму с высокими, смазанными маслом и мукой стенками. Тесто покрывают очищенными половинками персиков, посыпают их рубленным миндалем с сахаром и заливают бисквитным тестом. Подготовленный таким образом торт выпекают при средней температуре. Зимой персики можно заменить сочным сортом яблок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Торты
Сообщениеlorik » 18.06.2011, 20:46 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Земляничный торт.

Бисквитное тесто из 4 яиц, 80 гр сахара, 80 гр муки и лимонного сока выпекают в форме для торта. Выпеченный остывший пласт разрезают по горизонтали на 2 части, переслаивают начинкой и ею же покрывают сверху торт. Ставят его на несколько часов в холодное место.
Приготовление начинки: 3 яйца, 75 гр сахара, ванилин, варят на огне до загустения. К теплой массе добавляют 150 гр сливочного масла, 250 гр земляники и хорошо вымешивают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Торты
Сообщениеunilevez » 24.10.2011, 07:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29.09.2011, 13:28
Сообщения: 19
Страна: Украина
Город: Одесса
Поблагодарили: 0 раз.
Зацените у меня на основе безе.

21417.jpg


Австралийский торт безе

Противень застелим пергаментной бумагой и нарисуем на ней круг диаметром 24 см. Духовку разогреем до 110 градусов. Белки с ванильным сахаром взобьем в пену. Постепенно добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар растворится. Насыплем сверху кукурузную муку и осторожно подмешаем ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустим в нарисованный круг на пергаменте — это будет основа торта. Вторую половину выпустим по краю основы в виде шариков. Дадим безе подсохнуть в духовке часа полтора, после чего дадим еще 15 минут выл сжаться в выключенной духовке. Клубнику промоем, половину протрем в пюре и смешаем с 2 ст.л. сахара. Сливки с остальной сахарной пудрой взобьем в крутую пену, сбрызнем черешневой водкой и наполним основу торта. Поверх взбитых сливок уложим цельные ягоды и намажем их клубничным пюре.

Продукты:

Основа торта:
белок 5 шт.
сахар ванильный 1 пакетик
сахар 150 г
пудра сахарная 70 г
мука кукурузная 4 ч. ложки

Гарнировка:

клубника 300 г
пудра сахарная 4 ст. ложки
сливки жирные 0.375 л
водка черешневая 1 ст. ложка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на форуме Совфарфор

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Copyright © 2010 sovfarfor.com Форум коллекционеров советского фарфора, антиквариата и предметов старины.