Сейчас: 25.05.2017, 05:05





Поиск:
Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение Совфарфор
 Торты
Сообщениеlorik » 18.06.2011, 20:45 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Торт с персиками.

Мука - 200 гр., сливочное масло - 100 гр., сахар - 60 гр., яичный желток - 1 шт., соль, молотая корица и бисквитное тесто из 3 яиц, 60 гр. сахара, 60 гр. муки и лимонного сока.
Из муки, сливочного масла, сахара и 1 яичного желтка вымешивают песочное тесто, укладывают его в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекают до полуготовности.
Полуготовое тесто ставят на холод и, когда оно целиком остынет, укладывают его снова в форму с высокими, смазанными маслом и мукой стенками. Тесто покрывают очищенными половинками персиков, посыпают их рубленным миндалем с сахаром и заливают бисквитным тестом. Подготовленный таким образом торт выпекают при средней температуре. Зимой персики можно заменить сочным сортом яблок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Торты
Сообщениеlorik » 18.06.2011, 20:46 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Земляничный торт.

Бисквитное тесто из 4 яиц, 80 гр сахара, 80 гр муки и лимонного сока выпекают в форме для торта. Выпеченный остывший пласт разрезают по горизонтали на 2 части, переслаивают начинкой и ею же покрывают сверху торт. Ставят его на несколько часов в холодное место.
Приготовление начинки: 3 яйца, 75 гр сахара, ванилин, варят на огне до загустения. К теплой массе добавляют 150 гр сливочного масла, 250 гр земляники и хорошо вымешивают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Торты
Сообщениеunilevez » 24.10.2011, 07:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29.09.2011, 13:28
Сообщения: 19
Страна: Украина
Город: Одесса
Поблагодарили: 0 раз.
Зацените у меня на основе безе.

21417.jpg


Австралийский торт безе

Противень застелим пергаментной бумагой и нарисуем на ней круг диаметром 24 см. Духовку разогреем до 110 градусов. Белки с ванильным сахаром взобьем в пену. Постепенно добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар растворится. Насыплем сверху кукурузную муку и осторожно подмешаем ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустим в нарисованный круг на пергаменте — это будет основа торта. Вторую половину выпустим по краю основы в виде шариков. Дадим безе подсохнуть в духовке часа полтора, после чего дадим еще 15 минут выл сжаться в выключенной духовке. Клубнику промоем, половину протрем в пюре и смешаем с 2 ст.л. сахара. Сливки с остальной сахарной пудрой взобьем в крутую пену, сбрызнем черешневой водкой и наполним основу торта. Поверх взбитых сливок уложим цельные ягоды и намажем их клубничным пюре.

Продукты:

Основа торта:
белок 5 шт.
сахар ванильный 1 пакетик
сахар 150 г
пудра сахарная 70 г
мука кукурузная 4 ч. ложки

Гарнировка:

клубника 300 г
пудра сахарная 4 ст. ложки
сливки жирные 0.375 л
водка черешневая 1 ст. ложка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на форуме Совфарфор

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Copyright © 2010 sovfarfor.com Форум коллекционеров советского фарфора, антиквариата и предметов старины.