Сейчас: 17.01.2017, 08:54





Поиск:
Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение Совфарфор
 Изделия из слоеного теста
Сообщениеlorik » 18.06.2011, 20:44 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Слоеный рулет.

Из 400 гр. муки, 20 гр. смальца, 1 яйца, уксуса, теплой соленой воды вымешивают слоеное тесто, смазывают смальцем, накрывают салфеткой и оставляют на доске. Затем тесто вытягивают в тонкий пласт на посыпанной мукой скатерти, подсушивают и снова смазывают топленым смальцем.
Из 6 яиц, 120 гр. сахара, 120 гр. муки, лимонного сока приготавливают бисквитную массу, разделив ее на 20 частей и разложить на растянутом пласте бугорками на одинаковом расстоянии 6 - 8 см. друг от друга. В каждый бисквитный бугорок вдавливают по половинки небольшого очищенного яблока. Слоеный пласт осторожно скатывают и укладывают полученный рулет в смазанный противень. Поверхность изделия смазывают топленным смальцем и выпекают до румяного цвета.
Из оставшегося сахара, 200 гр. воды, ванилина варят сироп, охлаждают и добавляют к нему апельсиновый и лимонный соки, тертую апельсиновую и лимонную цедру, коньяк. Этим раствором пропитывают пирог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Изделия из слоеного теста
Сообщениеunilevez » 29.09.2011, 13:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29.09.2011, 13:28
Сообщения: 19
Страна: Украина
Город: Одесса
Поблагодарили: 0 раз.
Как правильно приготовить слоеное тесто рецепт
Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное 250 г
соль 1щепотка
желток 1шт
мука 2стакан
вода 0.8стакан
лимонная кислота по вкусу
Муку просеивают в миску или горкой на доску, в центре делают углубление. Перемешивают взбитый желток, воду, соль и лимонную кислоту. Вливают в углубление и вымешивают гладкое тесто. При необходимости, добавляют немного муки или жидкости. При вымешивании в тесто можно добавить 1—2 ст. ложки масла. Тесто накрывают тканью и оставляют в холодном месте на полчаса.
Холодное масло смешивают с 2—3 ст. ложками муки, раскатывают на посыпанной мукой поверхности в виде квадрата или прямоугольника и также охлаждают. И тесто, и масляная масса должны быть одинаково крутыми.

Тесто раскатывают в прямоугольный пласт, вдвое больший, чем кусок масла. В середине тесто должно быть толще, чем по краям.

Подготовленный пласт масла кладут посередине прямоугольника из теста. Края теста загибают внутрь «конвертом». Затем раскатывают «конверт» и вновь повторяют ту же операцию. Помещают тесто на холод.
Охлажденное тесто вновь раскатывают скалкой так, чтобы слои превратились в однородную массу, затем складывают и охлаждают 15 минут.
Эти действия повторяют 3—4 раза. Готовое тесто хранят в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Изделия из слоеного теста
Сообщениеunilevez » 21.07.2012, 16:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29.09.2011, 13:28
Сообщения: 19
Страна: Украина
Город: Одесса
Поблагодарили: 0 раз.
Вот даже два, а не один рецепт теста для тарталеток:

Для приготовления песочного теста: просейте муку на рабочую поверхность и в середине горки сделайте углубление. Нарежьте масло кусочками и соедините с мукой. Положите в углубление сахар, яйцо, соль и быстро замесите тесто. Заверните тесто в фольгу и положите в холодильник на 2 часа.

Для приготовления заварного теста: просейте муку на бумагу. Вскипятите молоко с маслом, в один прием добавьте муку и перемешивайте до образования одного комка теста. Снимите кастрюлю с плиты и слегка охладите. Одно за другим добавьте яйца и замесите тесто.

Разогрейте духовку до 200° C. Формочки для выпечки смажьте маслом. Песочное тесто раскатайте в корж шириной 1/2 см. Вырежьте 24 полосы шириной 1 см и длиной 8 см. Из оставшегося теста выдавите 12 кружочков диаметром 11 см. Донышки и бортики формочек выложите тестом.

Заварное тесто смешайте с кремом и наполните им тарталетки на 2/3 объема. Сверху выложите полоски из теста в виде крестика. Выпекайте тарталетки в середине духовки 25 минут до золотистого оттенка. Выложите тарталетки на кухонную решетку и охладите.

Продукты (на 12 порций)
Для песочного теста:
мука 250 г
масло 125 г
песок сахарный мелкий 100 г
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
Для заварного теста:
мука 50 г
молоко 125 мл
масло 50 г
яйца 2 шт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Изделия из слоеного теста
Сообщениеunilevez » 19.12.2013, 23:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29.09.2011, 13:28
Сообщения: 19
Страна: Украина
Город: Одесса
Поблагодарили: 0 раз.
Мне нравится готовить курник из слоеного теста
Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду. Смешать с рисом 1/4 часть яиц, измельченные грибы и обжарить на масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами. Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить. Прослаивая блинчиками, выложить, чередуя, начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края и украсить. Выпекать в духовке в течение 25—30 минут.
Продукты
тесто слоеное 400 г
блинчики из пшеничной муки 6 шт.
яйца 7 шт.
рис 150 г
грибы белые 200 г
куриное филе 200 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
масло растительное для жарки 50 г
перец чёрный молотый по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на форуме Совфарфор

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] Соответствие агенту: Yandex


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Copyright © 2010 sovfarfor.com Форум коллекционеров советского фарфора, антиквариата и предметов старины.