Сейчас: 04.12.2016, 12:11




Поиск:
Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение Совфарфор
 Изделия из слоеного теста
Сообщениеlorik » 18.06.2011, 20:44 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Слоеный рулет.

Из 400 гр. муки, 20 гр. смальца, 1 яйца, уксуса, теплой соленой воды вымешивают слоеное тесто, смазывают смальцем, накрывают салфеткой и оставляют на доске. Затем тесто вытягивают в тонкий пласт на посыпанной мукой скатерти, подсушивают и снова смазывают топленым смальцем.
Из 6 яиц, 120 гр. сахара, 120 гр. муки, лимонного сока приготавливают бисквитную массу, разделив ее на 20 частей и разложить на растянутом пласте бугорками на одинаковом расстоянии 6 - 8 см. друг от друга. В каждый бисквитный бугорок вдавливают по половинки небольшого очищенного яблока. Слоеный пласт осторожно скатывают и укладывают полученный рулет в смазанный противень. Поверхность изделия смазывают топленным смальцем и выпекают до румяного цвета.
Из оставшегося сахара, 200 гр. воды, ванилина варят сироп, охлаждают и добавляют к нему апельсиновый и лимонный соки, тертую апельсиновую и лимонную цедру, коньяк. Этим раствором пропитывают пирог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Изделия из слоеного теста
Сообщениеunilevez » 29.09.2011, 13:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29.09.2011, 13:28
Сообщения: 19
Страна: Украина
Город: Одесса
Поблагодарили: 0 раз.
Как правильно приготовить слоеное тесто рецепт
Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное 250 г
соль 1щепотка
желток 1шт
мука 2стакан
вода 0.8стакан
лимонная кислота по вкусу
Муку просеивают в миску или горкой на доску, в центре делают углубление. Перемешивают взбитый желток, воду, соль и лимонную кислоту. Вливают в углубление и вымешивают гладкое тесто. При необходимости, добавляют немного муки или жидкости. При вымешивании в тесто можно добавить 1—2 ст. ложки масла. Тесто накрывают тканью и оставляют в холодном месте на полчаса.
Холодное масло смешивают с 2—3 ст. ложками муки, раскатывают на посыпанной мукой поверхности в виде квадрата или прямоугольника и также охлаждают. И тесто, и масляная масса должны быть одинаково крутыми.

Тесто раскатывают в прямоугольный пласт, вдвое больший, чем кусок масла. В середине тесто должно быть толще, чем по краям.

Подготовленный пласт масла кладут посередине прямоугольника из теста. Края теста загибают внутрь «конвертом». Затем раскатывают «конверт» и вновь повторяют ту же операцию. Помещают тесто на холод.
Охлажденное тесто вновь раскатывают скалкой так, чтобы слои превратились в однородную массу, затем складывают и охлаждают 15 минут.
Эти действия повторяют 3—4 раза. Готовое тесто хранят в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Изделия из слоеного теста
Сообщениеunilevez » 21.07.2012, 16:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29.09.2011, 13:28
Сообщения: 19
Страна: Украина
Город: Одесса
Поблагодарили: 0 раз.
Вот даже два, а не один рецепт теста для тарталеток:

Для приготовления песочного теста: просейте муку на рабочую поверхность и в середине горки сделайте углубление. Нарежьте масло кусочками и соедините с мукой. Положите в углубление сахар, яйцо, соль и быстро замесите тесто. Заверните тесто в фольгу и положите в холодильник на 2 часа.

Для приготовления заварного теста: просейте муку на бумагу. Вскипятите молоко с маслом, в один прием добавьте муку и перемешивайте до образования одного комка теста. Снимите кастрюлю с плиты и слегка охладите. Одно за другим добавьте яйца и замесите тесто.

Разогрейте духовку до 200° C. Формочки для выпечки смажьте маслом. Песочное тесто раскатайте в корж шириной 1/2 см. Вырежьте 24 полосы шириной 1 см и длиной 8 см. Из оставшегося теста выдавите 12 кружочков диаметром 11 см. Донышки и бортики формочек выложите тестом.

Заварное тесто смешайте с кремом и наполните им тарталетки на 2/3 объема. Сверху выложите полоски из теста в виде крестика. Выпекайте тарталетки в середине духовки 25 минут до золотистого оттенка. Выложите тарталетки на кухонную решетку и охладите.

Продукты (на 12 порций)
Для песочного теста:
мука 250 г
масло 125 г
песок сахарный мелкий 100 г
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
Для заварного теста:
мука 50 г
молоко 125 мл
масло 50 г
яйца 2 шт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Изделия из слоеного теста
Сообщениеunilevez » 19.12.2013, 23:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29.09.2011, 13:28
Сообщения: 19
Страна: Украина
Город: Одесса
Поблагодарили: 0 раз.
Мне нравится готовить курник из слоеного теста
Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду. Смешать с рисом 1/4 часть яиц, измельченные грибы и обжарить на масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами. Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить. Прослаивая блинчиками, выложить, чередуя, начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края и украсить. Выпекать в духовке в течение 25—30 минут.
Продукты
тесто слоеное 400 г
блинчики из пшеничной муки 6 шт.
яйца 7 шт.
рис 150 г
грибы белые 200 г
куриное филе 200 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
масло растительное для жарки 50 г
перец чёрный молотый по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на форуме Совфарфор

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Copyright © 2010 sovfarfor.com Форум коллекционеров советского фарфора, антиквариата и предметов старины.