Сейчас: 11.12.2016, 13:53





Поиск:
Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение Совфарфор
 Блюда из бобовых и зерновых
Сообщениеlorik » 16.06.2011, 19:23 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Салат из зеленой фасоли с картофелем.

Стручки фасоли промывают, очищают от жилок, высыпают в кипящую воду и варят до готовности. Картофель варят в кожуре, очищают и дают остыть. Охлажденные стручки фасоли нарезают косыми пластинками длиной 3 - 4 см., а картофель нарезают мелкими кубиками. Фасоль, картофель перемешивают, солят, заправляют уксусом и сахаром, заливают майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Блюда из бобовых и зерновых
Сообщениеlorik » 16.06.2011, 19:23 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Стручки фасоли с отварным яйцом.

Зеленые или желтые стручки фасоли очищают от жилок, отваривают, заправляют сметанным или молочным соусом. При подаче стручки посыпают отваренными в крутую рублеными яйцами и зеленью петрушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Блюда из бобовых и зерновых
Сообщениеlorik » 16.06.2011, 19:24 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Запеченная фасоль.

Подготовленную фасоль варят до готовности, отвар сливают, добавляют крепкий мясной бульон, заправляют солью и перцем и тушат в закрытой посуде 20 минут на слабом огне. Фасоль вместе с частью бульона укладывают на смазанную сливочным маслом сковородку, посыпают сухариками, поливают горячей сметаной 35%-й жирности и запекают в горячей духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Блюда из бобовых и зерновых
Сообщениеunilevez » 15.05.2014, 12:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29.09.2011, 13:28
Сообщения: 19
Страна: Украина
Город: Одесса
Поблагодарили: 0 раз.
Предложу вам на обед блюда из бобовых рецепты.

1343911019_1343568749_1334404131_salat-s-fasolyu.jpg



Лобио по-грузински

Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью.

Продукты
фасоль 1 стакан
лук репчатый 1 головка
орех грецкий очищенный 1 стакан
чеснок 3 зубчика
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец красный по вкусу
зелень по вкусу


Как приготовить лобио по-грузински:

Сухую фасоль перебрать, промыть, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше - хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике. Затем в той же жидкости очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.)

Перед концом варки мелко нарезать репчатый лук и зелень, натолочь орехи и чеснок, приправить красным перцем и солью по вкусу, положить все это в сваренную фасоль. Хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на форуме Совфарфор

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Copyright © 2010 sovfarfor.com Форум коллекционеров советского фарфора, антиквариата и предметов старины.