Сейчас: 11.12.2016, 00:15





Поиск:
Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение Совфарфор
 Блюда из плодовых овощей
Сообщениеlorik » 15.06.2011, 12:42 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Салат из баклажан с помидорами и перцем.

Баклажаны моют, очищают от кожицы, нарезают кружочками, посыпают солью и дают постоять 20 минут. Затем, чтобы удалить соль, промывают под струей холодной воды и отжимают. Подготовленные таким образом баклажаны жарят с луком на масле, выкладывают в салатник, добавляют нарезанные кружочками помидоры, очищенный сладкий перец, солят, посыпают черным молотым перцем, поливают уксусом и все тщательно перемешивают. Сверху посыпают зеленью петрушки и укропом. В этот салат по желанию можно добавить чеснок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Блюда из плодовых овощей
Сообщениеlorik » 15.06.2011, 12:43 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Плов с овощами.

Очищенные баклажаны нарезают мелкими кубиками, помидоры - дольками и обжаривают на масле. Подготовленный перец, нарезанный крупной лапшой, прогревают на сливочном масле. Нарезанный лук и шампиньоны жарят. Морковь - пассируют. Промытый рис отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито. Все овощи и рис помещают в казанок, заливают бульоном и тушат на медленном огне до готовности. Подают плов, посыпав зеленью укропа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Блюда из плодовых овощей
Сообщениеlorik » 15.06.2011, 12:45 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Баклажаны с орехами.

Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в кастрюлю, добавляют немного кипящей воды и варят до готовности. Затем их откидывают на дуршлаг, охлаждают, отжимают рукой и нарезают вдоль узкими ломтиками. Ядра грецких орехов толкут вместе с чесноком, солью, всыпают мелко нарезанный репчатый лук, зелень, перец (красный и черный молотый), поливают винным уксусом и все тщательно перемешивают. Эту массу соединяют с баклажанами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Блюда из плодовых овощей
Сообщениеunilevez » 25.06.2014, 18:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29.09.2011, 13:28
Сообщения: 19
Страна: Украина
Город: Одесса
Поблагодарили: 0 раз.
Мне нравится готовить блюда из овощей особенно лечо
Плоды перца моют, очищают от плодоножек и семян, разрезают на части шириной 2 см (квадратики).
Для заливки используют приготовленное заранее томатное пюре или пасту промышленного производства. Пасту разводят равным количеством воды и доводят до кипения. На каждый килограмм перца берут 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли. Лечо варят 10 минут, горячую массу раскладывают в подготовленные банки так, чтобы перец и томатное пюре были равномерно распределены, а кусочки перца полностью покрыты томатной массой. Стерилизуют банки, закрыв крышками, в кипящей воде пол-литровые — 25 минут, литровые — 30—35 минут, затем закатывают.
Продукты
перец сладкий 1 кг
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
томат-пюре по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на форуме Совфарфор

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Copyright © 2010 sovfarfor.com Форум коллекционеров советского фарфора, антиквариата и предметов старины.