Сейчас: 23.01.2017, 14:33





Поиск:
Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение Совфарфор
 Блюда из грибов
Сообщениеlorik » 14.06.2011, 23:12 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Шампиньоны, запеченные с помидорами.


Шампиньоны варят до готовности. Репчатый лук мелко нарезают и обжаривают на сковородке. Туда же кладут грибы и жарят вместе с луком 15 минут. Массу заправляют томатным соусом. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу, разрезают их пополам и обжаривают на сковороде. Затем грибы выкладывают на сковороду, на них укладывают помидоры, посыпают солью, молотым перцем, тертым твердым сыром и запекают в духовке. При подаче посыпают порезанным мелко укропом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Блюда из грибов
Сообщениеlorik » 14.06.2011, 23:13 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Блины с грибами.

Свежие грибы подготавливают, варят 10 минут, промывают и нарезают пластинками, солят, перчат и обжаривают на сливочном масле. К грибам добавляют рубленную зелень петрушки и массу перемешивают. Потом готовят тесто для блинов. В 400 гр. теплого молока растворяют соль, сахар, дрожжи и добавляют 2 яйца. Затем всыпают 300 гр. муки, хорошо размешивают, накрывают тесто тканью и ставят в теплое место. Жарят блины на сильно разогретой сковородке и складывают в смазанный сливочным маслом сотейник. На каждый блин выкладывают слой поджаренных грибов. Верхний блин посыпают тертым сыром, поливают растопленным сливочным маслом и ставят на 10 - 15 минут в духовку. Готовое блюдо нарезают на куски и выкладывают на тарелку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Блюда из грибов
Сообщениеlorik » 19.06.2011, 20:10 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Грибы в сметане с молодым картофелем.

Молодой картофель очищают, моют, отваривают. Обработанные шампиньоны нарезают дольками и обжаривают на сливочном масле, добавляют жареный репчатый лук, заливают сметаной и тушат.
При подаче грибы укладывают на середину блюда, а по краям укладывают молодой картофель и посыпают его мелко нарезанным укропом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Блюда из грибов
Сообщениеlorik » 19.06.2011, 20:12 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Грибная запеканка.

Шампиньоны моют, отваривают, отвар отцеживают, а грибы мелко измельчают. К грибам добавляют пассерованный на растительном масле лук, молотые сухари, вливают растительное масло и немного грибного отвара, солят, посыпают черным молотым перцем и хорошо перемешивают. Подготовленную массу укладывают на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму, выравнивают поверхность, закрывают крышкой и запекают в духовке (40 - 45 минут). Готовность блюда определяют глубоким прокалыванием тонкой деревянной палочкой: если она сухая, запеканка готова. Через 10 минут запеканку отделяют ножом от стенок формы, выкладывают, нарезают на куски, поливают сметаной и посыпают зеленью мелко нарезанной петрушки или укропа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Блюда из грибов
Сообщениеunilevez » 24.01.2014, 17:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29.09.2011, 13:28
Сообщения: 19
Страна: Украина
Город: Одесса
Поблагодарили: 0 раз.
Очень вкусные блюда из грибов.

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе - 4 шт.
Шампиньоны - 100 г
Сыр - 200 г
Подсолнечное масло
Молоко
Приправа (магги на второе - курица по-французски)
Маринад для курицы:
Майонез - 2 ст. л.
Сок половинки лимона (можно уксус)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль
Душистый перец
Измельченный лавровый лист - 1 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.


1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.

3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.

4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.

5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.

6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.

Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.

7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.

8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.

На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Блюда из грибов
Сообщениеmaranell » 21.12.2016, 16:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05.12.2016, 15:56
Сообщения: 5
Страна: Украина
Город: Киев
Поблагодарили: 0 раз.
Ингредиенты для "Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"":
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Сливки (10%) — 250 мл
Специи (соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь - по вкусу)
Сыр твердый — 100 г

Приблизительный набор продуктов.

Картофель нарезать кружками.

Лук соломкой.

Грибы на половинки (крупные на четвертинки).

Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.
Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.

Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.

Залить каждый горшочек.

Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.

Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Кто сейчас на форуме Совфарфор

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot] Соответствие агенту: Yandex


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Copyright © 2010 sovfarfor.com Форум коллекционеров советского фарфора, антиквариата и предметов старины.