Сейчас: 04.12.2016, 12:09




Поиск:
Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение Совфарфор
 Блюда из грибов
Сообщениеlorik » 14.06.2011, 23:12 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Шампиньоны, запеченные с помидорами.


Шампиньоны варят до готовности. Репчатый лук мелко нарезают и обжаривают на сковородке. Туда же кладут грибы и жарят вместе с луком 15 минут. Массу заправляют томатным соусом. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу, разрезают их пополам и обжаривают на сковороде. Затем грибы выкладывают на сковороду, на них укладывают помидоры, посыпают солью, молотым перцем, тертым твердым сыром и запекают в духовке. При подаче посыпают порезанным мелко укропом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Блюда из грибов
Сообщениеlorik » 14.06.2011, 23:13 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Блины с грибами.

Свежие грибы подготавливают, варят 10 минут, промывают и нарезают пластинками, солят, перчат и обжаривают на сливочном масле. К грибам добавляют рубленную зелень петрушки и массу перемешивают. Потом готовят тесто для блинов. В 400 гр. теплого молока растворяют соль, сахар, дрожжи и добавляют 2 яйца. Затем всыпают 300 гр. муки, хорошо размешивают, накрывают тесто тканью и ставят в теплое место. Жарят блины на сильно разогретой сковородке и складывают в смазанный сливочным маслом сотейник. На каждый блин выкладывают слой поджаренных грибов. Верхний блин посыпают тертым сыром, поливают растопленным сливочным маслом и ставят на 10 - 15 минут в духовку. Готовое блюдо нарезают на куски и выкладывают на тарелку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Блюда из грибов
Сообщениеlorik » 19.06.2011, 20:10 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Грибы в сметане с молодым картофелем.

Молодой картофель очищают, моют, отваривают. Обработанные шампиньоны нарезают дольками и обжаривают на сливочном масле, добавляют жареный репчатый лук, заливают сметаной и тушат.
При подаче грибы укладывают на середину блюда, а по краям укладывают молодой картофель и посыпают его мелко нарезанным укропом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Блюда из грибов
Сообщениеlorik » 19.06.2011, 20:12 
Не в сети
Авторитетный человек

Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:37
Сообщения: 455
Страна: Незалежна
Город: Столица
Поблагодарили: 38 раз.
Грибная запеканка.

Шампиньоны моют, отваривают, отвар отцеживают, а грибы мелко измельчают. К грибам добавляют пассерованный на растительном масле лук, молотые сухари, вливают растительное масло и немного грибного отвара, солят, посыпают черным молотым перцем и хорошо перемешивают. Подготовленную массу укладывают на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму, выравнивают поверхность, закрывают крышкой и запекают в духовке (40 - 45 минут). Готовность блюда определяют глубоким прокалыванием тонкой деревянной палочкой: если она сухая, запеканка готова. Через 10 минут запеканку отделяют ножом от стенок формы, выкладывают, нарезают на куски, поливают сметаной и посыпают зеленью мелко нарезанной петрушки или укропа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Re: Блюда из грибов
Сообщениеunilevez » 24.01.2014, 17:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29.09.2011, 13:28
Сообщения: 19
Страна: Украина
Город: Одесса
Поблагодарили: 0 раз.
Очень вкусные блюда из грибов.

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе - 4 шт.
Шампиньоны - 100 г
Сыр - 200 г
Подсолнечное масло
Молоко
Приправа (магги на второе - курица по-французски)
Маринад для курицы:
Майонез - 2 ст. л.
Сок половинки лимона (можно уксус)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль
Душистый перец
Измельченный лавровый лист - 1 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.


1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.

3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.

4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.

5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.

6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.

Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.

7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.

8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.

На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на форуме Совфарфор

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Copyright © 2010 sovfarfor.com Форум коллекционеров советского фарфора, антиквариата и предметов старины.